Не говори Богам

Александр Гусарин
Не говори Богам, что ты в беде –
Скажи беде, что ты всегда с Богами!
Покуда дух славянский есть в тебе -
Держи лицо и честь перед врагами!

Не говори Богам, что ты устал –
Источник сил определяет доблесть!
Не даром Род тебе для жизни дал:
Познание, огонь Любви и Совесть.

Не говори Богам, что свет не мил –
Борись и жди особенных известий!
Ты, сын Богов, доселе сохранил
В крови своей уклад тысячелетий.

Не говори Богам, что верой сник –
Не опустись до фальши и объедков!
Но отыщи в природе тот родник;
Где живы отраженья твоих предков.

Не говори Богам, что проиграл –
Они мудры – словами суть не мерят!
Тому, кто истину заветов их узнал
Они – вершить дальнейшее доверят.

Не говори Богам, что правды нет,
Ведь к ней ведут различные дороги...
Стоять Руси, аж до скончанья лет,
А это значит, – с нами наши Боги!

-------------------------------------------


В работе использовано выражение:
"Не говори Богам, что ты в беде.
Скажи беде, что ты с Богами!"

Авторство не установлено. Если кто-то знает - скажите! Буду благодарен.