Парадоксальное

Гал Аник
       Почти булгаковское

На удивленье понимаю всё -
Уже приходит время пониманья,
Когда душа ответственность несёт
И за страданье, и за состраданье,

За знанье человеческой души,
За некое прозренье перед казнью,
За веданье...
              и некуда спешить,
Когда летально верностью повязан,

Убийственным желанием любить
На уровне рожденья подсознанья -
С тем палачом, что вас пришёл убить...
За это немудрёное признанье.