По пятницам уходят дураки...

Анна Корнет
По пятницам уходят дураки –
на колпаках бубенчики стихают,
укутывает ватой тишь глухая:
ни слова, ни аккорда, ни строки.

Но ты, любимый гаер, жив пока,
и у тебя семь пятниц на неделе,
здоровый дух царит в здоровом теле
под цирковые шутки напоказ.

Смеши.
Мир выжил – выживем и мы,
не вытянув счастливого билета.
Мой бедный Йорик, Джокер, Риголетто,
смеясь, обманем ожиданья тьмы.

Она затянет всех в известный срок,
но подоспеют новые паяцы.
...Да не устанет белый свет смеяться.
Смеши, пока дышу, мой дурачок.

24.06.2015