Письмо 2002

Григорий Ржегорж Макаров
Ты на Невском обманешь судьбу,
На неделю забудешь Арбат.
Лишь часы будут рваться в Москву,
Сквозь размеренный северный такт.

Серый ветер с причудливых крыш
Завладеет на время тобой.
Я звоню тебе ночью - не спишь.
Ты всё ждешь разговора со мной.

Хочешь ты рассказать о Неве,
О застывших её кораблях.
На Сенной вновь заглянешь в кафе.
В твой маяк в наших питерских днях.