Осыпается белый пион

Любовь Кравцова
                На агатовую свадьбу

Осыпается белый пион, лепестками с порошею схожий,
или белый петух обречён, под кустом ворох пёрышек брошен?
Я в пион окунала лицо, а меня муравьи искусали.
С безымянного пальца кольцо только губы твои целовали.
По привычке жалеешь ещё, остальное нам нужно едва ли.
Осыпается белый пион. Ароматом любви не спасён.
Лепестков листья не удержали...

               24 июня 2015 г.