Феечка Ключница

Олеся Захарова-Малькова
Если вы почему-то рассеяны
И теряете часто порой
То носки, то айфоны, то денежки,
То ключи, то очки, то покой…

И напрасные долгие поиски
Утомляют вас день ото дня:
Все носочки валяются порознь,
Находиться ключи не хотят, -

Срочно с Ключницей феей знакомиться
Посоветую вам от души!
С ней порядок успешно наводится
В каждом доме на «раз-два-и-три».

И замочки тогда будут запросто
Для хозяев открыты всегда,
Телефончики не потеряются,
А ключи – те вообще никогда!

Фея Ключница будет заботливо
От потерь ваши вещи хранить,
Только вы не забудьте, пожалуйста,
Для ключей ей крючки прикрепить.

Лучше к полочке – фее понравилось
Свесив ножки, там мило сидеть
И с улыбкою ждать, что исправитесь
И внимательней будете впредь.