Калейдоскоп

Екатерина Пастернак
мне плевать на тО, что надо бы выплюнуть-
но еще шатается зубом молочным;

я иду, лихача, но мне б хоть выстоять,
пикниковым искусом на обочину

не скатиться бы разноцветьем ниточным
с цилиндрических их намотчиков..

и становится тогда воздух плиточным,
осторожности гудит счетчиком...


я бульварно ем наблюдение
за собратьями по сумятице,
называю это умением
ставить шах и мат неурядицам...

и от этого ль так разлаписто
стану видеть калейдоскопами,
как увесисто-косолаписто
мы ступаем по небу стопами...