Качается время

Ирина Рудзите1
Качается время на ниточке тонкой,
Что сплёл незаметно паук на заре.
Причудливо вышил он ломкой иголкой,
Хрустальные капли собрал на траве.

И всполохи в небе, мелькают зарницы,
Прожилками снов растревожен восход.
Манжетка вместила напёрсток водицы.
В кустах ветер взял басовито аккорд.

Над озером дымка рассеется скоро,
Ведь утро пришло и открыло глаза.
В зеркальной воде с молчаливым укором,
Вновь рыжее солнце считает года.

А в лес заглянули лучи, словно птицы,
И спрятались тени в свои тайники.
Подмокшие травы спешат обсушиться,
Росинки вбирают в себя родники.