Колдовской цветок папоротника

Светлана Асадова
Закрутился папоротник рогом,
Прободав опавшую листву.
Так рукою хочется потрогать,
Да боюсь испортить красоту.

Каждый листик словно лебедь важный,
В кружевном уборе выгнул грудь.
Здесь в тени, на косогоре влажном,
Так и просит сесть и отдохнуть.

Скоро он поднимется по плечи,
Словно веер каждый лепесток.
И в волшебный душный, черный вечер,
Колдовской распустится цветок.


Ведь не зря в легендах и поверьях,
Наделен он силой колдовской.
Ну не может куст обыкновенный,
Обладать такою красотой!..

Раскопаю клад заговоренный,
Полный  жарких золотых монет,
Что бы ты, их блеском ослепленный,
Понял, что меня дороже нет.

Из монет я сделаю монисто,
Пусть бокалом свадебным звенит.
Пусть сияет ярко и лучисто,
Действуя на душу как магнит...

Я за счастьем хоть на дно колодца,
Если нечисть в полночь не спугнет!
Клад отрою, он ко мне вернется
И уже до смерти не уйдет!