Гитара прописалась у тебя

Владимир Горячок
                Звучат шаги,
                мои друзья уходят…
                /М.Цветаева/

Гитара прописалась у тебя,
Велосипед приручен и стреножен,
Осенние монеты теребя
Ты вспоминаешь прежних, но прохожих.

Не так легко разладить тишину,
Нагреть очаг и комнаты пустые,
И одеяла тёплую волну,-
Чуть отлучишься, а она остынет.

Конечно, быт расписан, строг и прост,
Шаги к работе поднимают тонус,
И телефонный ежедневный мост
Не позволяет провалиться в конус.

Но если мы построить дом хотим,
Наполнив звуками любви, а не печали,
Давай размолвки все  п р е д в о с х и т и м,
Преодолеем в самом их начале.

Не ждать, когда из едкой суеты,
Из недопонимания былого
Любимых опостылые черты
Появятся и растворятся снова.

* * *