***

Мария Первоапрельская
Тусклый город как яркий мальчик.
Что ты хочешь сказать ему?
Полно, милый, дождями плакать,
Отчего ты хорош, не пойму...
Даже небо - такая слякоть,
А идёт тебе одному.

Твоё небо - беззвёздный купол
Полный ртути и ещё свинца,
Ты рядами сажаешь кукол,
Не показывая лица,
Там меняешь двоих местами
И пристраиваешь меня.

Город-вечер, колючий ветер,
С морской пеной в седых волосах,
Обними же меня скорее:
Так спокойно в твоих руках,
Посади к себе на колени,
Погляди же в мои глаза.
Город сказок, кому ты верен?
И за что я люблю тебя?