Венеция

Дарьяна Лемтюжникова
Преврати меня в Венецию,
Чтобы вызвать отражения несбывшегося детства.
Память личности - трапеция.
На Соломенном мосту она уходит из контекста

И теряет основания
В лабиринтах Возрождения. Гондолы-пантомимы
Берегут воспоминания,
Где на набережной мы пересеклись неисцелимо

В восемнадцатом столетии
Или в пятом у базилики Сан-Марко, я не знаю,
Но каналы - междометия
Покрывают мои руки, то есть улицы. Родная,

Преврати меня в Венецию.
Заберись на колокольню и, венчая панораму,
Стань моей реминисценцией:
Мерчерия сохранит твоих шагов кардиограмму.