Про Украину

Екатерина Бережненко-Дударева
Что стоишь, потупив взгляд, родная?
Желто-синий флаг нервозно теребя.
Битая, внутри совсем пустая,
Да еще и в «лоскуты» пьяна!
Что ты там бормочешь так невнятно?
Говоришь, затеяла все зря?
И чтоб приняли в объятия обратно,
Ведь мы все-таки единая земля?!
Что другого ты от банды ожидала!
Думала, с фашистом заживешь теперь!
Только очень сильно прогадала –
Крым ушел! И с ним Восток, поверь!
Но ты одна во всем лишь виновата!
Поздно уже, плача, что-то обещать!
Ведь настолько не права была ты,
Что от русских – русских стала «защищать»!!!
Мы уже обижены давно тобою,
Только жалость нас держала здесь!
Много выдержали тумаков, побоев,
Но добило соглашение с ЕС!
Все прекрасно ты осознавая,
Подтолкнула к пропасти сама себя!
За гроши всю душу продавая,
Ждешь, чтоб пожалели мы тебя?!
Но простить нацистов мы тебе не в силах!
Не по нраву нам фашистский зверь!
Ты кричала: «Чемодан – вокзал - Россия»?!
Что ж, прощай! Закрой за нами дверь…
20.03.14