постапостолы. 12

Автор Под Псевдонимом
Живые слагали венки
на ложе
Умирающей вере.
Заснувшему богу.
И пели.
Боже.
Мы
забыли дорогу.
Мы заперли в душах
маленьких идолов. Идолища!
Оттого ли, что сами
нищи?

***
Наш век расстрелян грехами.
Наше время со стали капает
острия.
Голоса,
задыхаясь стихами,
мысленно путаясь в месяцах,
жадно звеня,
Слетают с ор-бит
Собирать прах.
И вселенная скор-бит.

***

Мы рисуем своих богов,
Склоняясь головой
душою
лицом.
Мы малюем чужих богов -
Нас
склоняют
свинцом.

***

В ничто рассыпаются тела, грифель и души.
Послушай!
удары - 12 раз.
тьма - в 12 парах глаз.

Вот... Апостолы,
пе-чатавшие
Современный за-вет.
Прихожане, по ним плакавшие,
Поплачьте за весь
свет.