Мне веру одолжи...

Людмила Аристархова
Чужая боль, а разве так бывает,
Чужие души – не смогли понять?..
Молчание рубцами застывает –
Лишусь ли их?.. И вновь за пядью пядь
Пройти пытаюсь путь,
Ловлю твой полувзгляд.
Прошу,  – «…не обессудь,
Мне б истину познать…»

Ворвусь в твои мечты,
Мне боль твоя – полынь.
А в сотах пустоты
Меж углей и золы
Душа едва жива –
Ей давят кандалы…
И жгут твои слова.
Что это – часть игры?..

А сняты ль маски лжи
И свергнут ли фантом?..
Мне веру одолжи,
Пусть этот /просто сон/
Рассыплется тропой из высохшей травы.
Услышу в вышине поющий счастье звон,
И выпущенный в свет тот эпилог главы,
Где тешится курсив, даруя нам покой.


И мне чужая боль всё ближе и ценней,
Её вновь разделить с тобой пришла пора –
Не для того ль нужны рука с плечом друзей?..
И падает чадрой неясное «вчера»,
Приоткрывая всем надежды колизей*…

24.06.2015



*от лат. colosseus — громадный, колоссальный


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/15/7670