Путь самурая

Дмитрий Мирошниченко
Нелёгок путь у самурая,
Кровь, как огонь ,руби с плеча.
Но, чья-то сверху воля злая,
Не да;ла ножен и меча.

Войны не да;ла и победы,
Со смертью не дала дружить.
Сняла табу, сняла запреты,
Но не даёт себя убить.

Пусты у самурая ножны,
Не жизнь, ни смерть уж не страшна.
Один ответ его тревожит,
На свой  вопрос, а в чём цена?

В чём можно выразить ту радость,
Когда он сможет умереть?
За, что ему такая напасть,
За ,что такую жизнь терпеть?