рассветное

Автор Под Псевдонимом
Одинокий рассвет ждёт моего окна.
У них, наверно, любовь.
С их свидания брызги вина -
Мне вместо часов.

***
Он невероятно ревнует
К настольной лампе -
Она отражением нежно целует стёкла.
Он подальше её бы запер...

"Лампа, ты невозможно блёкла
По сравненью с моим необъятным густым приливом".
Все лампы в городе так не смогли бы
Любить. Он, огромный, на цыпочках входит в утро.
Тихо крадётся по краю карниза,
В тапочки мягко обутый.

Ласково гладит промёрзшие за ночь блики.
Смотрит на важный, висящий на ноуте стикер...
Моего отражения робко коснётся губами
И заполнит собой
Всё, будто нет между нами
оконной рамы. Зальёт
алым, горячим!... - Ни слова -
Возьмёт
то, что его по праву.
А завтра придёт снова
Ненавидеть лампу в окне...

Нет, у них не любовь,
Он приходит ко мне.