Свобода и желанья

Здешний Алекс
Нам многое дано-но все ли нам полезно?
Свобод,желаний наших-где предел?
Где та черта,кому она известна,
Которой за-распад и душ,и тел?

Нам без свободы-хуже,чем без хлеба:
В бесправии-не жить,и не дышать.
Наши сердца стремятся птицей в небо-
Мы рождены свободными летать!

Мы без желаний-словно мертвый камень,
Лежащий без движенья на земле:
И сами не живим,и не живут,кто с нами-
Замерзшие,как речки в феврале.

Мы без желаний,вообщем-то-не люди,
Творенья неудачный результат:
Мы просто-напросто костей и мяса груды,
Что,словно мусор,вскоре удалят.

Но часто как в погоне за свободой
И отпустив желанья,как коней,
Мы превращаемся и в монстров,и в уродов,
И отсекаем себя сами от людей.

Свобода пахнет несвободы тленьем,
Когда в желаний превращаемся раба:
Не каждое горенье-возрожденье,
А непогашенный пожар души-всегда судьба.

И наивысшая,мне кажется,свобода-
Свобода отдавать себя другим,
А главное желанье-чтобы год от года
Мужал бы мой народ и Богом был храним.