Ничего тут ужасного нету, со всеми бывает

Ярослав Кириченко
в один миг ты захочешь сначала, просто захочешь,
когда ночью на крыши, сидишь в ожиданье рассвета,
когда в мысли как молнией, вот она жизнь, между прочим,
и уже не считаешь, какая во рту сигарета.

в один миг ты захочешь уйти от всего, что есть силы,
и решишь для себя, может где-то, но вроде осталось,
если б только еще, раз ну если б, ты точно спросил бы,
отвечает? а вроде бы нет, тишина, показалось.

и тогда ты решишь: "Все, покончено, мне надоело"
и уже никогда не проснешься в чужой кровати,
коль не будет как раньше, так в будущем все переделай,
и не будешь ты чувствовать, что твоя жизнь в дубликате.

ты однажды захочешь назад, чтобы все изменилось,
когда был помоложе и волосы меньше седели,
и подумаешь: "мОжет быть Это мне просто приснилось?
может, все эти годы лежу, не вставая с постели?"

в один миг ты захочешь сначала, просто захочешь,
когда ночью на крыши, в плаще, защищаясь от ветра
и уже не словами, а просто хотя б многоточием,
невестьсот какой день от нее ожидаешь ответа.

в этот день ты захочешь назад, улыбнешься, закуришь,
в эти яркие, полные жизни и смеха мгновенья,
просто прыгни туда, ведь сейчас ты ничем не рискуешь,
даже если все это случится лишь в воображение.

ты же хочешь обратно, в те дни, до мурашек по коже,
там девчонка в косички кленовые листья вплетает
там все время весна, там любовь и улыбки:" О Боже,
как же этого нам старикам так с тобой не хватает!

ты немедленно хочешь обратно, и хочешь до стона,
по щеке, вдруг, случайно слеза, а за ней вторая,
и безбожно защиплет щеку, как от одеколона,
ничего здесь ужасного нету, со всеми бывает.