эй вы, с бездны кричащие люди

Ярослав Кириченко
эй вы, с бездны кричащие люди,
пророки вселенского сильного я,
вам больше не выпадет паствой на блюде,
сверкающий мыс, опорный маяк.

он вам не укажет движения дальше,
слова не поможет как встарь подобрать,
не станет предвестником вымысла с фальшью,
неведомой бури, способной карать.

вы-люди индиго, считавшие солью, лишь легкие раны на твердом челе,
готовьтесь смывать свои промахи кровью,
сомнения-сталью, стирая в желе.

не стоит надеяться ныне на чудо,
на выход средь сот скоростных магистралей,
на вымолвит кришна и не скажет будда,
как двигаться дальше, ударом скрижалей.

вглядитесь вы в смысл несказанных истин,
на то, что смотреть вам повязка мешала,
вы здесь не одни и ваш путь неказистый,
лишь в ваших руках и под вашим началом.

пришло ваше время удара в литавры,
под сверхгромогласные чистые мысли,
вы сами-судьба, и носители кармы,
над пропастью раненной тушей повисли.