Человек - промокашка

Любовь Иващенко-Сизых
           х   х   х


Ты прикоснулся - все поблекло,
Сбежали, в страхе, колерА...
Не отражают Это - стекла,
И прячут - лица - зеркала...

Кто был румян - чахоткой скручен,
И бирюзовый небосвод
ПрирУчен стал, как плесень,
                скучен,
Как от зеленых слив - живот.

Живет - живот!
                К нему - ручонки
И необъятный жабий рот.
И розы для него - " Почем-ки ?",
"Почем - ки ? " -
                звездный небосвод...

Вот, скипидар,
                а, вот - по носу!
Крысиный отгрызая хвост,
Бездарность, не рыдай по Кноссу!
.......................................

В небесных лабиринтах ждет
Тебя Господь...
                Он - не опОссум.
И Сатана - не идиот...