Сына мать качала

Галина Ляшенко
Сына мать качала темными ночами.
Ручки целовала с нежными словами.
Вырастишь сыночек, будешь в радость мне.
Спи мой ангелочек и расти во сне.

Я, тебе сыночек, ласку подарю.
Сердцем материнским путь твой освещу.
Вырастишь ты умным, любящим сынком.
Не прошу я Бога больше не о чем.
 
Годы пролетели, школа позади.
Только сердце мамы больно жмёт в груди.
Взрослым стал сыночек, позабыл слова,
Что шептала мама нежно у окна.

Молодость вскружила голову ему,
Мамины советы слушать не к чему.
Он теперь с друзьями, про нее забыл
И к разгульной жизни не остудит пыл.

Видно зря учила, слезы не сдержать.
За учебу сына дом пришлось продать.
И теперь в хатенке старенькой живет
Сын стыдится маму, в гости не идет.

Он теперь с друзьями в барах пьет вино.
А что плачет крыша, дело не его.
Для него важнее выпить, погулять.
Под любым предлогом денег с мамы взять.

Плачет теперь мама ночью у окна
И сквозь слезы шепчет горькие слова.
Где же тот сыночек, что любил меня?
Где ж тот Ангелочек, солнечного дня?

Не уже ль старалась я все годы зря?
От меня закрыл ты в сердце ворота.
И не стало места  даже, в уголку.
Не уже ль тропинку к сердцу не найду?

Стала мать старушкой, белые виски.
Мысли о сыночке, как полынь горьки.
От её кровинки, нет давно вестей.
Позабыл он маму видно средь друзей.