Мистика

Владимир Горячок
Играл ли Пушкин на гобое,
Как Байрон, теребил волынку?
В их доме завелось ТАКОЕ.
«Ходили мебели», прикинь-ка!

Под музыку иль звук скрипичный.
Ну, например, оконный ставень,
Субъект являлся неприличный
С не пятикратными перстами.

Он говорил, слова витали,
Но смысл их улетал скорее,
Вдаваясь в точные детали
Вещал о Северной Корее,

О Хиросиме, об Атлантах,
Про Городницкого припомнил,
Про Ванги истовом таланте,
Клад Пугача в каменоломне,

Что любит слушать Ростропович,
Про «Битлзов» тепло мурлыкал,
Что ВИДЕЛА его Попович,
Из самолёта.. Ты, брат, дикий…

Поэмы пишешь, над веками
Несёшься смело, без утайки…
Телепатические камни
Ты не своротишь, просто «чайник».

Не обессудь, не в тему карты
Ты Даме Пиковой нацелил.
Пора вам, Пушкиным, за парты
В Геокосмическом лицее.

Играй, приятель, на гитаре,
Кружи подруг в пьянящем вальсе,
Пиши, уже на пьедестале.
Пожми, родной, мои семь пальцев.

* * *