наговор на воду

Юрий Бобков 77
Белым облаком расцвёл
Неба синего цветок,
Ночь тихонько укрывала
Звёздным одеялом.
Ты сопела, жадно делав воздуха глоток
И во сне в других мирах летала.

А я сидел на камне,
у лесного родника склонясь.
И говорил с журчащую водой,
Точно как с девой живой.
И просил её от сердца я молясь,
Чтоб беда не случилась с тобой.

Ты неси, неси, Водица,
Мой волшебный наговор.
Через лес и через поле
На широкий на простор.
Ты неси к Богам на волю,
Ты дождем лети, как птица,
И Богам поклон отдай,
Наговор мой передай.

Коле Яблоне в саду цвести,
Коли стае кликать перелетной,
Коле зверю пробегать лесному,
Коли ветру песни петь.

Вы сердечко моей милой сберегите,
Врага морок отведите,
Вы не дайте ей ступить по следу зла,
Чтобы счастлива она была.

Ты, журчащая Водица,
Милой дай моей напиться.
Чтоб хранила чистоту,
Омут обходила по мосту.

Ты, зоркий и проворный Сокол,
Следи чтоб никто её не трогал
Ты кричи ей, как она красива,
Пусть улыбнется моя милая.

Ты, Сверчок ночной скрипач,
Пусть она поменьше плачет.
Для неё мелодию сыграй,
Душу ей и сердце согревай.

Ты, угрюмый Дух лесной,
Охраняй её покой,
Чтоб не подходили супостаты,
Чтоб летать душе крылатой.

Матушка моя, Землица,
Не дай душе во сне забыться,
Ты на помощь ей приди,
От сна родную разбуди.

Травка на лесной дорожке,
Ты ласкай любимой ножки,
Чтобы не томили  ни асфальт, ни обувь,
Пусть босиком пройти попробует.

Ты, златой мой Колосок,
Дай ей хлебушка кусок,
Чтобы набиралась сил,
И никто не смолотил.

Ты святой церковный Купол,
Небом синим нас укутал,
Высвети ты ей дорогу,
Чтоб с путём своим шла в ногу.

07.07.13