Тибул

Аля Воронкова
Фонд Всм Лауреаты
ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖОНГЛЁР"


Ищешь виновных? Но старше тебя
Тот, кто улыбчив и строг.
Столько на свете погодков-ребят!
Плакать не стоит, Суок*…

Фея. Девчонка. Кукла на вырост,
Дикий высокий цветок!
Что тебе слякоть, холод и сырость?
Плакать не надо, Суок…

В свадебном инее ваша повозка,
Тянет её старый мул.
...Но не тебя любит нежно и взросло
Крепко уснувший Тибул** - 
               
Юноша, мейстер, силач и жонглёр         
С белою кошкой у ног.
...Тихо уткнись в полинявший ковёр.
Плакать полезно, Суок…

Девочка, знай, ты ему не чужд'а -
Столько осилить дорог!
А о любви, сколько б вам не блуждать,
Пусть он не знает, Суок…

*Суок, **Тибул -персонажи сказки Ю. Олеши "Три толстяка"

24.06.2015