22 июня

Владимир Захаров
когда на выжженную степь
с небес  упала сталь литая,
над нею ангел пролетая
своим крылом овеял всех,
кто спас страну, но сам не спасся,
безвестно павших,  всех подряд,
над терриконами Донбасса
их души до сих пор парят,
их глаз небесный антрацит,
утробный крик перед атакой
сынов, стремившихся в отцы,
их лица черные как черт,
истерлись в памяти, однако,
под сердцем раны их болят,
свинцовой смерти стынет долька
в груди моей пустой, и только
дорога пыльная течет
за кукурузные поля.