Черепашка

Лапина Татьяна
В пустой квартире после ссоры
/ Мать забрала своих детей,
Отец ушёл без разговоров
К любимой бабушке своей/
Одна осталась черепашка…

Ей приходилось в жизни тяжко.
Она ползла, искала кушать
Водички, пусть хотя бы лужу…
Листок капусты или травки…
Ей всё равно, лишь бы почавкать…

Недели медленно бежали…
Но кушать ничего не дали.
В окно увидели берёзы-
Катились черепашьи слёзы
И падали на тёмный пол
Всем нам, живым, немой укор.

Притихла, задремала даже
И снилась ей вода на пляже,
Родные жёлтые пески
И сочные травы листки.

И не вернулись, не забрали
И кушать ничего не дали
Они забыли про неё
Несчастное зверьё моё!

В углу пустом, в пустой квартире
В дому, где люди жили- были
От голода, вздыхая тяжко
Погибла эта черепашка.

Мы, люди, за неё в ответе.
Над холмиком поплачут дети,
Когда узнают про неё…
На воле пусть живёт зверьё!