я всегда безпамятно любил

Юрий Бобков 77
я был меня не стало.
и не было меня , я появился.
возник как камень из песка
как облако среди туманов
младым побегом сквозь асфальт
я пробивался к свету звезд далёких
как огненный дракон возникший из искры
гореть я мог только любовью
и в дни своей печали, нелюбимым
я был похож на айсберг полуталый
холод я нес в душе, кто прикасался
ступал неслышно словно тень
средь трав густых я затерялся
глазами были мне орлы лесные
ушами были горные уступы
а чувствами была погода матери земли
и дева млечная и роковая
сердцем была моим неустанным
я без неё слыл безсердечным дубом
и мысли сбрасывал с листвой
а время пело колыбельную свою
кто под нее заснет тот не проснется
не мог терпеть я тяжелели веки
я был меня не стало.
и не было меня я появился
на кручьях у кустов колючих
я шел вперед всю кожу обдирая
и не было такой победы
чтоб затмила она ваши лица
и не было таких обид
чтоб зла кому то пожелал от сердца
но были сумраки и были слезы
сквозь каменные стены я рос цветами
но толщина их не кончалась ни на миг
растерянно смотрел на солнце
не щуря глаз как на звезду ночную
своё нутро я обернул наружу
и не скрывал свои пороки
но был раздавлен обвиненьем тех
кто так искал над кем бы возгордится
и радугой лили дожди сияя
и чувства переполняли нарастаяя
шипами небо разраслось
ставя мне все новые вопросы
вопросов нет как нет ответов
я есть и нет меня.
я был меня не стало
и сколько солнце бы не обсуждал
оно всегда светило
и сколько б обо мне не говорили
я всегда безпамятно любил

6 07 2013

P.S. безпамятно я интуитивно пишу с буковой з (извините, если вас это раздражает)  реформа русского языка, судя по-всему, была принята в 1917-18гг, а в старину писали с буквой з. ну и мне некоторые слова так и хочется написать с з, чтобы усилить отрицание, например.