Поговорим о вере, Дуся

Оксана Малько
-А слыхала ли ты,Дуся,
Что безбожники трендят?
-Да слыхала я,слыхала.
Бога нет - всё маскарад.
-Вера - есть психоз толпы,
Ловко правят там попы.
В душе скорее атеисты,
Гипнотезёры и артисты.
-В мирУ ещё такую синекуру поискать-
Ни жать,ни сеять,ни пахать-
Кадилом успевай махать.
На заповедях бы остановиться,
В них мудрости хватает на века.
Так нет же - подавай им воскресение,
Вознесение ,ещё на небесах придумана родня.
-Одни - хамелеоны в вере,
Другие: - вдруг на самом деле?
А есть фанаты веры ,
Как у любой из наций.
Под действием психоза и гипноза
Не исключены галлюцинации-
В таком бреду заявится и ОН -
Фанат ликуй,
Для атеиста- мама, не горюй!
P.S.
Какой роскошный антураж,
А как упитанны,румяны
И в профиль, и анфас
Служители церковных храмов.
Как величаво принимают
Наш молитвенный экстаз
И  тысячелетия подряд
Владеют душами упрямо.