Как гром среди ясного неба

Евгения Ступакова
Как гром среди ясного неба,
Из сводок дневных новостей
Узнали, что рядом, ни где-то,
Война косит мирных людей.

Фашизм простирает над миром
Костлявые руки свои,
И давит, и душит режимом,
И губит всех тех, кто не с ним.

Когда-то деды победили
Фашистов и их главарей,
Но, видимо, не додавили,
Их отпрыски полны "идей" -

Врываются в каждую хату,
Насилуют, грабят и бьют,
В подвалы кидают гранату,
Где семьями люди "живут".

Стреляют по всем без разбора.
Кто нечисть такую взрастил?
Им сил придаёт и задора
Плясать среди сотен могил.

Мечтали, лелея надежды,
О мире в стране и добре,
И траура сбросить одежды,
И вновь улыбаться весне.

Но горем питаются бесы,
Им мяса давай по-свежей.
Вселяясь в людей, словно плесень,
Растят для себя палачей.

Обнять бы вас, люди Донбасса,
В тяжёлые дни поддержать,
Без света сидите, без газа,
Воды даже негде набрать.

А залпы тяжёлых орудий
Дома сотрясают в ночи,
Напуганы взрывами люди,
К ним снова идут палачи.

Как гром среди ясного неба,
Из сводок дневных новостей
Узнали, что рядом, ни где-то,
Война убивает детей...

Фото: Интернет.