Берешь со стен любую книжку из томов!

Леонид Афонский
Юргите ...

Берешь со стен любую книжку из томов,
Опять в руках стихи-опять Асадов,
Настрой на мрачную погоду,
И дождь вновь льет пустую воду!

Нет смысла в изменениях в природе,
Ее ты любишь страстно,год от года,
Прилив –отлив,бушует море,
Характер твой ,он просит бури ,шторма,
Желание такое неземное,побыть с любимым...
Смыслом вновь наполнить теченье жизни...
Но мерцают звезды,и ничего не знают,
Не хотят увидеть,всю тягу к свету,
Что в душе таиться...
Желание любить,а не письмом «томиться» !


Найти в приготовленьи пищи,
Вот это увлеченье! –отдушину,
Какое наслажденье! готовить,
В мыслях представляя,что голоден мой друг!
Готовлю ,предвкушая,его приятные манеры,
Его улыбку,благодарность,
Поесть ведь любят все мужчины,
Ведь голод,он страшнее гильотины!
И путь один для них –через желудок!
Ведь может помутиться и рассудок,
От мыслей –кто-кому чужой!
Я к сердцу знаю путь другой,
Извилистый,тернистый,
Он усеян,костями прошлых неудач!
Не лучшая идея счастья,
А ведь так хочется !
Скрипач,сыграй мне лучшую поэму,
Налей на раны свой «бальзам»,
Я восхищен! Я быть хочу с тобою!
И от любви взаимной я немного пьян !