День памяти и скорби

Валентин Зуев
 Константин Зуев

Не празднично, но гордо
Мы отмечаем дату –
День памяти и скорби
Народам и солдатам.
Мы их сегодня гости.
Героев вспомним дружно.
Идём к ним на погосты
Торжественно и грустно.
Пора бы нам ответить
И «натовцам» и «бушам»,
Всем наглецам отпетым
За их святые души.
Всем, кто несет поклепы
На тех парней безусых,
Что мир спасли, Европу,
Богатырей, не трусов.
За тех, кто пал под Брестом,
Под Ржевом, под Москвою
Солдатом неизвестным,
Но истинным героем.
Кто шел четыре года
До Эльбы, до Берлина,
Кто сыном был народа,
Нам не оставил сына.
Теперь легко им вякать,
Спустя почти столетие,
На тех, кто падал в слякоть
И вознеслись в бессмертие.
Им, дорогим и близким,
Живя в стране свободной,
Поклонимся мы низко
В день памяти народной,
Да будет жить их слава
И их святые души,
И Русь – наша держава –
Одна восьмая суши!