Героям...

Виктория Птах
Героям…

Они восставали из пепла
И из руин поднимались…
Восторженной музыкой Света
Из глубины наполнялись…

Из горной порожистой речки,
Вдруг становясь океаном —
Текли их мудрёные речи
Сквозь залежи лжи и обмана…

Вновь диким огнём вспламеняясь
В исполненных душах поэтов,
Они доходили до края
И жизнью платили за это.

Их смерть становилась легендой,
А подвиг — бессмертною сагой,
Их Вечность венчала с Победой,
А Солнце — дарило отвагу…

За правду пройдя эшафоты,
За истину в жерлах сгорая —
Узнали Себя в сотнях «Кто ты?»,
Вновь сердце своё обнажая…

Они, забывая про время,
Стирали границы столетий
И вставив опять ногу в стремя,
Несли зерна истин, как ветер.

И звездами вдруг восходили
На тихом ночном небосклоне,
Напомнив другим, что из пыли —
Мир дремлет на Божьих ладонях

Они воскресали сквозь вечность,
Чтобы светить бесконечно…