Вставай, сынок!

Нина Аксёнова-Санина
Как хочется наивность выбить клином –
она мешает, раздражает, бесит.
И рвёмся в чью-то душу злостью стылой:
"Взрослей же, дура, мы давно уже не дети!
Вокруг ворьё и пьянь, на дырке дырка,
и пляшет быдло, празднуют рвачи.
Правители, что клоуны без цирка…
Ну, что же ты молчишь? Давай, кричи,
что жизнь твоя погана и постыла,
что дух твоей страны и нищ, и гнил!.."

Но он, наивный, скажет только сыну:
"А я с утра калитку починил
И выпрямил забор… вставай, сынок!
Посадим яблони – себе и людям впрок..."