Флер де Лис - Фебу

Настенька Малахова
Зачем пришел к моей двери,
Когда ветра до дрожи,
И шепчешь глухо: ''Отвори!",
Клинок достав из ножен.

Зайдешь в мой дом, и страх уйдет,
Чего же я хотела?
Грозишься мне, что сталь войдет
В твое больное тело.

Твою ли душу, жизнь и плоть
Жалеть мне безутешно?
Своей рукою б заколоть
Тебя, любимый, грешный.

Простить? Простить?! Неровен час -
Опять весь мир забудешь.
Не будешь кроток, как сейчас,
А зол и алчен будешь.

В других глазах - совсем других -
Увидишь лик янтарный,
А взгляд когда-то дорогих
Сожжет огонь алтарный.

Но объясни же мне, что в ней
Настолько было манким?
Неужто луч среди теней
Ты видел в той цыганке?

Неужто смоль волос ее -
Разительная сила?
А имя нежное твое
Она не позабыла?

О, ты был рад - как ты был рад! -
В своей стихии править.
Теперь же скромен твой наряд,
И мне тебя оставить,

Но нет. Хоть сотню раз предай -
Приду к тебе покорно.
Прощаю все. Лишь клятву дай,
Что Эсмеральду вздернут.