Я и мишка. По стихотворению А. Барто Уронили мишку

Людмила Сотникова 5
Уронили мишку на пол,
оторвали мишке лапу,
и теперь мой бедный мишка
симпатичный, но не слишком.
Кто же нам в беде поможет?
Кто пришить нам лапу сможет?
Папа наш, конечно, занят.
Целый день он на диване,
и не просто так лежит,
а болеет за «Зенит»
или, может, за «Динамо»…
Остаётся только мама.
Я бегу на кухню к маме.
Мама с мокрыми руками:
у неё сегодня стирка,
пол, обед, сестрёнка Ирка,
и, к тому же, в воскресенье
не бывает настроенья.

Долго я в тот день гадала,
а потом иглу достала,
послюнила нитку, вдела
и скорей взялась за дело.
«Потерпи», - сказала мишке, -
Помогу тебе, плутишка.
Как-никак,  а мы – друзья,
а друзей бросать нельзя».
Я взялась за дело смело,
но трудилась неумело -
уколола трижды палец.
(Мишка мой терпел, страдалец)…
Наконец, пришита лапа.
Поздравляю, косолапый!
Мне уже совсем не больно.
Мишка рад и я довольна.
Вот такие мы друзья,-
мишка плюшевый и Я!

05.06.2015