Весенний Абакан

Николай Харитонов 4
Весенний Абакан

Абакан-река глубока пока,воды вешние изливаются.
Вот плывёт острог-устоять не смог,на волнах крутых колыхается.
То не шум стоит,то не гром гремит-песня вольная,песня водная.
Горы гордые уважительно смотрят на реку-удивляются.
   Абакан плывёт-всем приветы шлёт,а приветы те громогласные.
   Принимает их и Чалпан-гора,и кедровничек вместе с соснами.
   Величает люд реку в ту пору,силой вод его восхищается
   Красотой волны,глубиной воды,но...немножечко опасается.