Оторопь

Саша Сидорчук
На песню из телесериала Оттепель. Для тех, кто её не помнит:
https://youtu.be/odvRoF8Y1Hw

(вступление)

Просвистела  моя  биография,
юность  грустно  махнула  рукой.
Очень  верили  в  лучшие  времена,
но  не  знали,  что  ждёт  за  горой.

О  личных  мечтали  углах,  мой  друг,
но - ох  и  ах!
Мы  думали,  цены  в  рублях,
а  это - в  долларах.

Цветы  поднесли  от  тебя,  не  вдруг.
Я - в  вазу  их.
Подумала,  это – любя,
а  это – мАркетинг.

Только  пшик  от  учения  с  «измами»
нам  достался  к  текущим  годам.
Век  двадцатый  ушёл  с  катаклизмами
и  сиреневый  сдулся  туман.

- Ах,  как  я  с  утра  голодна!  Зайдём
пожрать,  mon  cher?
- Я  думала,  это - еда,
а  это – гамбургер.

- Ужасно  опять  голодна!  Кафе?
- Ещё  одно.
Мы  думали,  это – еда,
а  это – гЭмэо.

(проигрыш)

И  летом  так  мало  тепла,  вокруг.
Хоть  не  смотри.
Я  думала: - Снова  зима!?
А  это – Нерюнгри.

Ах,  как  мы  все  ждали  восход,  мой  друг.
Вот,  дурики!
Надеялись,  это – рассвет?
Не  дай  Бог,  – сумерки.

По-прежнему  мало  тепла.  Вокруг.
Кого  пороть?
Я  думала,  всем  нам  хана,
А  это - оторопь.

Всего  лишь - оторопь.

Пока  лишь - оторопь.  :)


31 мая 2015 г.