Галактическая карусель

Екатерина Комарова 2
Экстравагантная гипотеза
в распаде Альфа - суеты,
снимала сливки с фото - синтеза
минуя чары пустоты.

Фундаментальность гравитации
преображалась в ликах звёзд,
храня синдром цивилизации
в пределах вымученных грёз.

Сработала система акции
привычный разрушая ритм,
а Бета - Альфы репутации
свернули лживо в алгоритм.

Свалился физикам на голову
один противный парадокс: -
"Зачем ходить пешком по холоду,
раскуривая в трубке "кокс?"

В пространстве времени блуждая,
в лаптях, забыв одеть носки,
судьба, сознание теряя,
впадает в ритмику тоски.
Припарками достигнув смысла,
вставал сияющий рассвет,
а в НИИ считали числа,
придумав вычурный сюжет,
для потешания над фактом,
для смеха в лавочке страстей...
А кто - то вымучен инфарктом
на кладбище чужих затей.

На каруселях вправо - влево,
вперёд - назад, вниз - вверх,
порой,
мы поднимаемся учтиво,
как по тропинке неземной.

Кемерово. 24 июня 2015г

Стих написан на статью

 Галактическая карусель: Наука невозможного
Физики давно ломают головы над нарушением комбинированной четности при распаде некоторых частиц. Английский физик-теоретик Марк Хэдли выдвигает весьма экстравагантную гипотезу, объясняющую причины такого явления: по его мнению, мы просто оказались в неудачном месте