Всё внезапно получилось

Виталий Карибжанов
Вроде, ладный я работник,
И в хозяйстве, прям мастак.
Вот представился субботник -
Надоел мне кавардак.

Вкруг листы лежат горою,
Полный шкаф и за столом
Все исписанные мною
Поэтическим пером.

Много места занимало,
Сжёг всю рукопись стихов,
Лишь на сердце больно стало,
От таких дурных шагов!

И затеял зря уборку,
Вздумал люстру поправлять,
Починить электросборку,
Со шкафа цветы убрать.

Всё внезапно получилось:
Сверху грохнулись цветы;
Люстра вдребезги разбилась;
Ком дымился от искры.

В этот миг электро-фаза
Вдруг замкнула провода,
В интернете с сайтов база
Испарилась без следа.

Все стихи мои пропали,
Сердцем, думою заныл
И от стресса иль с печали,
Я сюжеты позабыл.

Полный вакуум, расстройство -
Вдохновение ушло.
Тормоз, тремор, беспокойство
До инфаркта довело.