Выйду на самую высокую крышу

Анастасия Истомина 2
Выйду на самую высокую крышу,
Весь город, как на ладони вижу!
Соборов макушки - искрятся купола.
И золотом сверкают крылья ангела.
Вот рядом Лувр, а прямо Оперный.
А вон гостиница - предсмертный
Уголок красавицы, принцессы Дианы.
Вдали башни - супостаты великаны.
Стеклянные высотки - новый Париж.
9-ый округ: буржуазный рай - престиж.
Площадь Бастилии, красный квартал.
Латинский, Китайский кв-л, Палас Рояль.
Африканский кв-л, Монмантер, Булонский лес -
Русское посольство- узенькие окна, радио-Фрас.
Бульвар Монпарнас, Avenue des Ternes!
Такое разнообразие, салат " Интерес".
И визитная карточка, конечно же она -
Башня знаменитого Гюстава Эйфеля.
Всё это вам не описать, в Париже надо побывать.

фото автора стиха