К жёсткому диску - ты был

Наталья Наринян
Ты был всегда таким твердым, надежным
В тебе вместить мой мир было возможным...
Ты вмиг мог изменить порядок на лад любой
Мне слишком долго хорошо было с тобой

Такое правило есть в этом мире,
Когда вдруг что-то удается нам осуществить,
То обязательно нужно порадоваться этой силе,
Учесть все исполнения, за все благодарить.

Ты знал меня и слышал мои мысли
Была уверена с тобой как с каменной стеной
Можно сказать, не часто мы с тобою висли,
И не посмел бы помешать нам кто-либо иной.

С тобою было так легко, ты был не тугодум
Спасал меня довольно часто от мрачных грустных дум.
Ты весь был создан из металла,
Но я во сне с тобой летала.

Но мир жесток, в котором жесткий диск
Работает в итоге не на нас самих, вдруг угрожая каждый час.
Спасибо, мой любимый жесткий диск,
Что в час опасный смог меня предупредить

Ты сам сказал: убей меня быстрей,
Висит угроза как на острие.

Но жаль, конечно, было мне тебя,
Убить тебя - ведь все равно, что убить себя...
Ты пал от моей руки с молотком,
Залит от химикатов пузырьком.

Не думала я, что вот так произойдет,
Ведь время летит не назад, а вперед...
Я думала, что будишь вечен ты,
Что сможешь сохранить мои красивые, но бренные черты...

Но слишком много злобы всюду,
И путь вперед рождает только скорбь уныло
Наш мир зелен, как этот диск, о чудо!
И тверди нет, хоть где-то есть светила...

А перед твоим уходом в вечность
Удалось мне узнать, что в тебе сохранилось, хоть и не совсем прилично...
Убиты вирусом таблички - материалы по работе все без исключения
О бессердечность!!!
А восстановлено все кроме этих вот табличек...

Но что грустить о каких-то сетях в экселе,
Удалось и их мне восстановить по скопированным файлам на работе еле-еле...
Просто стало грустно, что так избирательно действовал вирус...
А с кусочком железа часть души моей похоронилась.

Подумать только, что примерно в то же время
Была снесена всего лишь половина дома,
В котором в детстве я жила, куда душа порой плыла...
Но та, в которой я с кем-то была - бетонным слоем укреплена...

ночь 26.06.2012