И снова в пространстве застенном

Пётр Межиньш
* * *

И снова в пространстве застенном
огнями горит бересклет,
и вновь репетирую сцену
отыгранной памяти лет.

Живой полумрак декораций...
На меди лоснящейся – снедь,
и шелест бумажных акаций,
и косо струящийся снег...

И с миром сроднились привычки,
и маски прижИлись к лицу.
Сценария толк мозаичный
в бездушном кирпичном лесу...