Жертва любви

Григорьев Олег 2
Я был изрядно скалкой покалечен,
Мне даже как-то совестно признать -
Любимою женою так помечен...
Ну жертвой оказался, так сказать!

Нужны ей были туфли голубые,
Под платье новое - ну бабья блажь!
Вот именно, под платье... не любые...
Ну так хотела, что пищала аж!

А мне ж не жалко, я мужик-то добрый...
У ней туфлей - как у барбоски блох!
Я взял получше, я ж на выбор скорый,
Ну и покрасил в голубой, как смог...

А туфли оказались с хитрецою -
Они под сумочку ей шли, как раз...
Пока не вымазал олифой с бирюзою -
За это и помечен скалкой в глаз...

Ратуйте, граждане! За что страдаю?!
Синяк во всю, я извиняюсь, бровь!
Ведь я люблю её, заразу, не скрываю!
И пострадал, выходит, за любовь...