Не так...

Григорьев Олег 2
Я каждый шаг свой делаю не так,
В своей не сомневаясь правоте,
Я сам себе всегда - заклятый враг:
Живу - не там, друзья, увы -  не те...

Я всё пекусь о чём-то не о том;
Когда приходит время выбирать,
В запале называю зло добром;
И бью в лицо, где нечего сказать...

Я весь - как смазанная чем-то тень,
Не с теми водку пью, не с теми сплю,
Все мои мысли - как-то набекрень,
Я сам себя уже - с трудом терплю...

Что ж, сам себя, выходит, наказал -
Свою гордыню не сумел смирить.
Устал... И жизнь - сплошной вокзал...
Но как-то ж нужно эту жизнь прожить...