Еще одна нелепая финита

Алексей Солод
Еще одна нелепая финита...
Под росчерком надменного пера
Стыдливо прячутся поношенные вирши.
Иду в себя, и кроличья нора
Души моей, становится все тише

Любая козырная карта бита,
Играть с собой,- чудовищная блажь.
Как-будто хлам, по сторонам раскинув разум.
Смакуя времени изысканный купаж,
Как капли, на листок роняю фразы

Настанет час и мы с талантом квиты,
За яд сожженных мною сигарет,
За вакуум слегка обжитых пылью комнат.
За жизнь, что так похожа на памфлет
Написанный до жути бестолково.

Еще одна нелепая финита...