Другим наука

Резанов Александр
    Другим наука

Помню, мы всей страною гадали,
Видя сытую ряшку Гайдара
И итоги финансовых схем:
«Что, вверху идиоты совсем?!»
Оказалось, что не идиоты,
А, напротив, умнейшие кто-то
Специально губили страну,
Чтоб ресурсы её утянуть
И продать, нас банально ограбив,
Будто дурней, убогих и слабых
(Плюс, свободы ввели, чтоб о том
Не жалели, что грабят наш дом:
От свободы анально-оральной
До свободы, чтоб громче орали
Друг на друга, хамя и грубя…
Загрызали чтоб сами себя!)…
Мы прошли ту дурную дорожку,
Где сам Кремль всю страну уничтожить
Возжелал по указке врага.
Но продажных уродов ругать
Здесь не буду: урок уже пройден!..
Нынче торг интересами Родин
Изучает наш ближний сосед,
Что на братские распри «подсел».
…Так соседям скажу: изучите
Опыт стран, где за те же все нити
Дёргал баксом и власть, и народ,
Из заморских земель кукловод.
Что ему демократии наши
НЕ НУЖНЫ – он их флагами машет
Лишь затем, чтоб спасать за счёт нас
Свой пустой и раздувшийся бакс.
В остальном же мы все просто лохи
Для него. Ведь когда очень плохо
Всей Европе от свары большой –
Только баксу тогда хорошо…
Вспомним хоть две войны Мировые:
В них горели Европа с Россией,
И лишь Дядюшка Сэм богател
На великих страданиях тех;
Так как все конкуренты побиты
И по горло в заморских кредитах
Оказались в конце-то концов…
Ибо умный ТОРГУЕТ свинцом,
А не ловит его по окопам.
…Нынче новую свару в Европе
Запланировал злой кукловод.
Ясно КЕМ будет бить, и КОГО…

…Плохо то, что собратья былые
Так науськаны против России,
Что возможна большая беда
С переходом нас всех «в Никуда»
Вместе с миром подлунным всем прочим…
Не хотелось бы мне напророчить,
Но увы, по указке чужой
Можно влезть лишь в огромную «жо».