Мой Ангел, спи! Ты ранен и устал...

Шведова Наталья Анатольевна
Мой Ангел, спи! Ты ранен и устал...
Боролся ты со злом, но не на равных.
Ты победил, но кровоточат раны
И тысячу ночей уже не спал...

Я крылья белые разглажу и промою,
А перья нежные друг к другу уложу,
Люблю тебя! И этого я стою
И высоко я голову держу!

Прекрасный миг воздушного полета
Остановлю! из сердца рвется крик:
"Не улетай! Возьми с собой!" "Ну, что ты! -
мой Ангел отвечает, - Вместе мы!"

2001 год

Картина Татьяны Осадчей "Спящий Ангел"