Золотой дебют - Е. Гордеевой - С. Гринькову

Ирина Архангельская
               

"Их выступление было безупречным, что-то плавно переходящее из лёгкой атлетики в искусство"
                / Е.Свифт - " Sports Illustrated" /

"Это блаженство. Он преподносил её так красиво, как обожаемую младшую сестрёнку. Они представляют всё то, чем должно быть фигурное катание"
                / Сандра Безик /




.. Ласкает взор дуэт, в костюмах голубых,
так сильно выделяется на фоне остальных :
Катюша - цветок, нежный, на Олимпийском льду,
Сергей - он, крепкий стебель, поддержит на ветру !

"Шопеном с Мендельсоном" Они пленили нас -
красивым, безупречным ледовый был  "рассказ".
Проплыли, промелькнули программы пять минут,
поэмой о прекрасном стал в Калгари дебют,

Идиллию соперники нарушить не смогли -
Герои золото с Олимпа привезли !




Е.Гордеева - С.Гриньков  - двукратные чемпионы Олимпийских Игр (1988,1994); четырёхкратные (1986,1987,1989,1990) чемпионы мира; трёхкратные (1988,1990,1994) чемпионы Европы.