Печальная сказка о цветке иван-да-марья

Любовь Лабинцева
Похоже сказка, иль, легенда,
Но, я поведаю и вам,
Давно рассказанную кем-то,
Из слова в слово передам.

Влюбился в Марьюшку Ванюша,
Решил признаться ей в любви.
Она ответила: "Послушай,
И я люблю, но ты, пойми.
Ведь. наши семьи так враждуют,
Что будут против  этих встреч.
Любовь такую неземную,
Не сможем, видимо, сберечь."

Но, всё же, милые встречались,
И, как-то, вечером они,
В часовне тихо обвенчались,
Конечно, в тайне от родни.
А, после таинства венчанья,
Предались полностью любви.
Не зная участи печальной,
Себя на гибель обрекли.
Настало время для разлуки,
Взмолились:"Боже, помоги,
Избавь от горечи, и муки,
Любовь навечно сбереги."

Раздался гром из поднебесья,
Услышал милостивый Бог,
Оставил их навеки вместе,
Вселив в божественный цветок.
Невеста в жёлтом одеяньи,
Жених же, в синем пиджаке.
В июне, в сладостном слияньи,
Цветут на прочном стебельке.

И, вы поверите рассказу,
Зайдите, только, в дивный лес,
И там увидите вы сразу
Цветочек - чудо из чудес.